Драники, запеченные с грибами: отличное блюдо для тех, кто не ест жаренное!

Дети готовы есть каждый день!

Ингредиенты:

  • картофель — 5 штук
  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 1-2 головки
  • яйцо — 1 штука
  • сметана — 1 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • мука — 2 ст.л.
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

  1. Грибы лук и зелень нарезаем мелко.
  2. Обжариваем грибы с луком на растительном масле.
  3. Отдельно смешиваем яйцо, сметану, соль и перец.
  4. Натираем на крупной терке очищенный картофель, отжимаем его и смешиваем со сметанно-яичной смесью, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем слой картофельной смеси, грибов и снова картофельной смеси в форму смазанную маслом. Сбрызгиваем сверху растительным маслом.
  6. Высота слоя должна быть не более 2 см.
  7. Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.
  8. Подаем блюдо горячим со сметаной.

Приятного аппетита!

Драники, запеченные с грибами: отличное блюдо для тех, кто не ест жаренное!