В десерт клафути можно положить абсолютно любые доступные ягоды и фрукты: вишни, черешни, сливы, абрикосы, персики, яблоки и не только…
Сегодня будем печь с клубникой!
Французский пирог
Его невозможно описать парой слов, это что-то среднее между пирогом, запеканкой и тортом.
Мои родные обожают клафути за неповторимый вкус и интересную текстуру: он плотный, совершенно не пористый и отлично сохраняет аромат ягод!
Ингредиенты
✓ 0,5 кг клубники
✓ 100 г муки
✓ 60 г сахара
✓ 10 г соли
✓ 200 мл молока
✓ 4 яйца
✓ 50 г сливочного масла
Рецепт приготовления
Соедини в небольшой емкости муку, сахар и щепотку соли.
Влей в смесь молоко.
Добавь 4 яйца и взбей всё с помощью миксера.
Растопи масло, затем добавь его в емкость.
Тщательно помой и очисти ягоды от хвостиков.
Если ты используешь разъемную форму, смажь ее сливочным маслом.
Если форма цельная, застели ее дно кулинарной бумагой и тоже смажь маслом.
Выложи на дно формы ягоды.
Осторожно влей готовое тесто.
Выпекай десерт 15–20 минут при температуре 200 градусов.
Затем понизь температуру до 180 градусов и готовь пирог еще 30–40 минут.
Приятного аппетита!