Холодник — популярный суп, который в летнее время готовят в каждой семье во всех регионах нашей необъятной страны. Для его приготовления вам понадобится всего 5 простых ингредиентов и хорошее настроение. Итак, приступим.
Вам понадобится:
- свежие огурцы;
- соленая минералка;
- бурак;
- яйца перепела;
- укроп и зеленый лук;
- авокадо.
Как готовить, пошаговый рецепт:
Первым идет огурец: нарезаем его небольшими кубиками. Если его кожица не горькая, то можно резать прямо с ней.
Далее режем зеленый лук и укроп.
Авокадо придает этому овощному супу питательность. Снимаем с него кожицу и тоже нарезаем мелкими кубиками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
Заранее отваренную свеклу трем на крупной терке.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Готовую смесь разложите по тарелкам и залейте минеральной водой. Сверху выкладываем половинки отварных яичек, украшаем сметаной и зеленью.
Если перепелиные яйца и свекла отварены заранее, то такой суп можно приготовить буквально за несколько минут.