Нежное творожное лакомство всего за 15 минут

Все, кто пробовал это невероятное лакомство, соглашаются, что готовить его нужно килограммами, поскольку оторваться от него просто невозможно. Правда, другие утверждают обратное, поскольку считают, что готовить их следует понемногу, в противном случае даже самый сдержанный человек в конечном счете растолстеет, и все по той же причине – они слишком вкусны.

Надо сказать, что достоинством этих палочек из творожного теста является то, что их можно есть как теплыми, так и остывшими, поскольку они одинаково вкусны и в таком, и в другом виде, и к тому же почти не черствеют.

 

Ингредиенты:

  •         творог – 350 г;
  •         яйцо – 1 штука;
  •         соль – 30 чайной ложки;
  •         сахар – 2 столовых ложки;
  •         сметана – 1 столовая ложка;
  •         мука – около 250 г;
  •         разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Кроме этого понадобится достаточное для жарки количество растительного масла. Хорошо подойдет оливковое, но ничуть не хуже и подсолнечное (не жареное).

Процесс приготовления:

  1.       Смешать творог, сметану, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
  2.       Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в творожную массу. Чем более влажным является творог, тем больше муки потребуется.
  3.       Разрезать тесто на несколько частей и, раскатав на колбаски, разрезать на кусочки.
  4.       Кусочки теста положить в разогретую сковороду и обжаривать на умеренном огне, до тех пор, пока они со всех сторон не покроются золотистой корочкой.

После того, как творожные палочки будут сняты со сковороды, их можно посыпать сахарной пудрой. Можете не сомневаться, что это блюдо будет уместным как на завтрак, так и в любой другой прием пищи. Смотрите видео.

 

Нежное творожное лакомство всего за 15 минут