Нежные, ароматные и слегка тягучие Цукаты из клубники

Клубника никого не оставляет равнодушным. Эта ягода хороша как сама по себе, так и во всевозможных десертах. Сезона клубники всегда ждут с нетерпением. Ведь нужно успеть не только полакомиться и набраться витаминов, но и сделать заготовки на зиму.

Заморозка, компоты, варенья и джемы — и это далеко не все варианты. Есть еще один способ, который способен привести в восторг ценителей этой ягоды — приготовление цукатов. Нежные, ароматные и слегка тягучие они великолепны.

Для переработки 1 кг клубники понадобится 800 г сахара и 1 литр воды.

Сначала готовим сироп. Ждем пока сахар полностью раствориться, доводим сироп до кипения и отправляем в него очищенную от хвостиков клубнику на 10 минут. Откинув ягоды на дуршлаг, даем сиропу стечь.  Теперь осталось лишь оправить разложенные на противне ягоды в духовку, разогретую не более чем до 45 градусов для  подсыхания.

Прелесть цукатов из клубники в том, что они не теряют эластичности, а лишь становятся суше и плотнее. Как только лакомство готово, нужно разложить ягоды в заранее простерилизованные банки и закатать.

Цукаты из клубники могут стать достойным украшением тортов и десертов или начинкой для пирожков. Хороши они и сами по себе.

Нежные, ароматные и слегка тягучие Цукаты из клубники