Остренькие баклажаны по-грузински. Приготовьте на зиму, и она станет для вас блаженной!

Хотим предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински.

Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

Продукты:

1. Баклажаны — 1 кг.

2. Сладкий болгарский перец — 400 гр.

3. Масло растительное — 100 гр.

4. Чеснок — 1 головка

5. Перец горький — 1 шт.

6. Соль — по вкусу

7. Сахар — 1 ст. ложка

8. Уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить баклажаны по-грузински:

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками.

Хорошо посолить и оставить на 2 часа.

Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.

Влить уксус и растительное масло, перемешать.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.

Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут.

Добавить обжаренные баклажаны.

Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.

Накрыть крышками и сразу же закатать.

Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Остренькие баклажаны по-грузински. Приготовьте на зиму, и она станет для вас блаженной!