Для более сладкого вкуса можно добавить в тесто горсть изюма, предварительно промытого. В этом рецепте нет сахара, потому можно назвать манные сырники диетическими.
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Манная крупа — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло для обжарки
- Манка для панировки
Приготовление:
- Соединить протертый творог с манкой, солью и яйцами
Надеть силиконовые перчатки и хорошенько вымесить тесто до консистенции пластилина. Сформировать небольшие приплюснутые лепешки, не более 1 см в толщину. Чем тоньше лепешка, тем быстрее она прожарится.
- С помощью ножа или вилки сделать узор с обеих сторон. Запанировать каждый сырник в манной крупе и обжарить в разогретом в сковороде растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- Для удаления излишков масла выкладывайте готовые сырники на бумажные полотенца и промокайте.
- Подавать манные сырники в теплом виде с вареньем, джемом или сгущенным молоком.