Секреты приготовления обалденных сырников

Для более сладкого вкуса можно добавить в тесто горсть изюма, предварительно промытого. В этом рецепте нет сахара, потому можно назвать манные сырники диетическими.

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Манная крупа — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло для обжарки
  • Манка для панировки

Приготовление:

  1. Соединить протертый творог с манкой, солью и яйцами

    .

    Надеть силиконовые перчатки и хорошенько вымесить тесто до консистенции пластилина. Сформировать небольшие приплюснутые лепешки, не более 1 см в толщину. Чем тоньше лепешка, тем быстрее она прожарится.

  2. С помощью ножа или вилки сделать узор с обеих сторон. Запанировать каждый сырник в манной крупе и обжарить в разогретом в сковороде растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Для удаления излишков масла выкладывайте готовые сырники на бумажные полотенца и промокайте.
  4. Подавать манные сырники в теплом виде с вареньем, джемом или сгущенным молоком.

Секреты приготовления обалденных сырников