Вкусный салат «по-корейски» с баклажанами и и перцем

Такого вкусного салата с баклажанами по-корейски вы еще не пробовали!

Он готовится недолго, а в результате вы получите закуску к любому гарниру. Даже простые макароны улетят со стола под такой салатик, просто пальчики оближешь! Если любите острое — также баклажаны с перцем и помидорами вам точно придутся по вкусу! Если нет настроения к острой пище — просто положите чуть меньше перца. Это универсальный салат «по-корейски» с простыми специями и овощами — попробуйте приготовить сами такую вкуснятину!

Целые овощи обжарьте на растительном масле, до полуготовности, для саалата по-корейски овощи должны быть немного сырыми. Перец — с двух сторон будет достаточно, а баклажаны — с четырех. Дождитесь когда слегка подрумянится корочка и переворачивайте. Как только вытаскиваем овощи, снимаем сковородку с плиты и добавляем специи.

Пока растительное масло еще горячее они полностью раскроют свой аромат, но при этом не сгорят. Мед можно заменить столовой ложкой сахара. Если не любите острое, перца чили просто положите поменьше. Очистите и нарежьте овощи как показано в видео и смешайте с соусом из сковороды. Дайте немного пропитаться салату и остыть. Через 15 минут можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Список продуктов:

перец — 2 шт.

баклажаны — 2 шт.

масло растительное — 40 гр.

кориандр — 1ч.л.

перец чили — 1 г.

перец черный — 2 г.

соль — 1 ч.л.

чеснок — 2 зуб.

мед — 1 ст.л.

уксус 9% — 1 ст. л.

петрушка — 20 г.

помидор —  1 шт.

Подробнее смотрите видео:

Вкусный салат «по-корейски» с баклажанами и и перцем