При слове «брускетта» у большинства людей сразу возникают ассоциации с итальянской кухней. Хотя на самом деле эта закуска необычайно популярна почти во всем мире, по крайней мере в западной его части. Что может быть более универсальным, чем поджаренные хлебцы с оливковым маслом, украшенные сверху замечательными томатами?
Предлагаемый вашему вниманию рецепт включает в себя самые вкусные ингредиенты, которые будут великолепно сочетаться друг с другом. Благодаря этому брускетта превратится в просто нереально вкусное блюдо.
Ингредиенты
Для курицы:
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- куриные грудки – 3 штуки;
- перец, соль – по вкусу.
Для картошки:
- моцарелла – 1 шарик (нужно порезать на три ломтика);
- перец, базилик, орегано и тимьян – по 1/2 чайных ложки;
- пармезан – 20–30 граммов;
- чеснок – 2 мелко нарезанных зубчика;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- картошка.
Для томатной заправки:
- помидоры черри – по 150 г различных цветов;
- оливковое масло – 2 столовых ложки;
- бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
- гвоздика, соль, перец – по вкусу.
Помимо этого следует взять свежие листья базилика, которыми будет украшенное блюдо.
Процесс приготовления
- Возьмите глубокий противень и смажьте его маслом.
- Положите на противень куриные грудки и посыпьте их перцем и солью.
- Нарежьте картофель на кусочки, положите в миску и залейте его маслом.
- Добавьте к картофелю сыр, специи и тщательно все перемешайте.
- Положите картофель на противень к куриным грудкам.
- Положите на каждую грудку кусочек моцареллы.
- Порежьте пополам помидоры и положите их в миску.
- Посолите их, поперчите и посыпьте чесноком. Полейте помидоры маслом и бальзамическим уксусом.
- Как следует их перемешайте и разложите эту заправку вокруг куриных грудок.
- Поставьте противень в конвекционную печь и запекайте 25 минут при температуре 200 градусов.
После этого дождитесь, когда блюдо немного остынет, и выложите брускетту на тарелку, например, так, как изображено на этой картинке.
Теперь можете приступать к самому приятному. Можете не сомневаться – до тех пор, пока на тарелке останется хоть кусочек, никто не встанет из-за стола!