Изумительная итальянская брускетта с курицей и картофелем

При слове «брускетта» у большинства людей сразу возникают ассоциации с итальянской кухней. Хотя на самом деле эта закуска необычайно популярна почти во всем мире, по крайней мере в западной его части. Что может быть более универсальным, чем поджаренные хлебцы с оливковым маслом, украшенные сверху замечательными томатами?

Предлагаемый вашему вниманию рецепт включает в себя самые вкусные ингредиенты, которые будут великолепно сочетаться друг с другом. Благодаря этому брускетта превратится в просто нереально вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для курицы:

  •         оливковое масло – 1 столовая ложка;
  •         куриные грудки – 3 штуки;
  •         перец, соль – по вкусу.

Для картошки:

  •         моцарелла – 1 шарик (нужно порезать на три ломтика);
  •         перец, базилик, орегано и тимьян – по 1/2 чайных ложки;
  •         пармезан – 20–30 граммов;
  •         чеснок – 2 мелко нарезанных зубчика;
  •         оливковое масло – 1 столовая ложка;
  •         картошка.

Для томатной заправки:

  •         помидоры черри – по 150 г различных цветов;
  •         оливковое масло – 2 столовых ложки;
  •         бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  •         гвоздика, соль, перец – по вкусу.

Помимо этого следует взять свежие листья базилика, которыми будет украшенное блюдо.

Процесс приготовления

  • Возьмите глубокий противень и смажьте его маслом.

  • Положите на противень куриные грудки и посыпьте их перцем и солью.
  • Нарежьте картофель на кусочки, положите в миску и залейте его маслом.
  • Добавьте к картофелю сыр, специи и тщательно все перемешайте.
  • Положите картофель на противень к куриным грудкам.

  • Положите на каждую грудку кусочек моцареллы.
  • Порежьте пополам помидоры и положите их в миску.
  • Посолите их, поперчите и посыпьте чесноком. Полейте помидоры маслом и бальзамическим уксусом.
  • Как следует их перемешайте и разложите эту заправку вокруг куриных грудок.

  • Поставьте противень в конвекционную печь и запекайте 25 минут при температуре 200 градусов.

После этого дождитесь, когда блюдо немного остынет, и выложите брускетту на тарелку, например, так, как изображено на этой картинке.

Теперь можете приступать к самому приятному. Можете не сомневаться – до тех пор, пока на тарелке останется хоть кусочек, никто не встанет из-за стола!

 

Изумительная итальянская брускетта с курицей и картофелем