Все знают, что планы снять хорошим ужином накопившееся после тяжелого дня нервное напряжение разбивается о нежелание этот ужин готовить. Увы, это так: большинство вкусных блюд, способных подарить истинное наслаждение, за 5 минут не приготовишь. Как правило, их не приготовишь и за час.
Выходом из подобных ситуаций может быть этот рецепт, с помощью которого можно быстро приготовить невероятно сочную курицу. Впрочем, дело не только в курице.
Вам потребуется:
- курица – 600 г;
- капуста – 1 кг;
- сливочное масло – 20 граммов;
- подсолнечное масло – 4 столовых ложки;
- лук – 1 крупная луковица;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- приправа для курицы – 1/3 чайной ложки;
- лаврушка – 2 листика;
- соль и черный перец – по вкусу.
Вместо подсолнечного масла можно использовать любое другое.
Процесс приготовления:
- Курицу вымыть и высушить.
- Добавить к ней куриную приправу, перец, соль, а также измельченный чеснок.
- Курицу полить двумя ложками подсолнечного масла и перемешать.
- Мелко порезать капусту. Жесткую капусту нужно потом еще и помять руками.
- Натереть морковь (лучше воспользоваться крупной теркой).
- Мелко порезать луковицу.
- Смешать морковь лук и капусту, слегка посолить их и добавить 2 ложки растительного масла. Тщательно перемешать.
- Положить в рукав для запекания капусту с морковью и луком, сверху положить курицу.
- Добавить к курице лаврушку и сливочное масло.
- Закрепив рукав поставить в нагретую до 200 градусов духовку на три четверти часа.
- По прошествии этого времени курицу с капустой вытащить и обрезать.
- Желающие могут поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы на курице появилась румяная корочка.
Если вы что-то не поняли, можете уточнить нюансы, посмотрев это видео.