Нежная творожная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте, сочная и ароматная фруктовая прослойка – это так красиво и ароматно, что просто не передать словами!

Изумительный пирог «Яблоки в сугробе» станет настоящим украшением стола к любому празднику: и на день рождения можно приготовить, и на Новый год. Да и просто порадовать своих домочадцев изумительной выпечкой: понравится абсолютно всем.

Нежная творожная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте, сочная и ароматная фруктовая прослойка – это так красиво и ароматно, что просто не передать словами.

Пирог настолько мягкий, что каждый кусочек просто тает во рту. А безе из взбитых белков сверху напоминает снежные сугробы.

 

Состав продуктов

  • 80 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм сахарного песка;
  • один желток;
  • 130 грамм пшеничной муки;
  • 5 грамм разрыхлителя.

Для крема

  • 300-350 грамм творога;
  • 15 грамм манной крупы;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • одно куриное яйцо;
  • один желток;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для фруктовой начинки

  • два яблока;
  • одна спелая мягкая груша;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм картофельного крахмала;
  • 6 столовых ложек сока лимона;
  • корица – по вкусу.

Для безе

  • два белка;
  • 70 грамм сахарного песка;
  • одна щепотка соли;
  • ванильный сахар – по вкусу.

 

Пирог «Яблоки в сугробе»: пошаговый процесс приготовления

  1. Начнем приготовление пирога с теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахарный песок, разрыхлитель и холодное сливочное масло, разрезанное на небольшими кусочками.
  2. Перетираем все руками в крошку, добавляем соль, один желток и замешиваем тесто. Ели тесто вымешивается с трудом, можно добавить немного холодной воды.
  3. Дно формы (у меня диаметр формы 21 сантиметр) закрываем пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Распределяем его по дну и делаем тонкие бортики: высотой 3-3,5 сантиметра.
  4. Накалываем тесто вилкой и отправляем форму в холодильник.
  5. В это время готовим творожную начинку. В миску выкладываем все компоненты для начинки, измельчаем погружным блендером до состояния крема.
  6. Достаем из холодильника форму с тестом, выливаем на нее начинку.
  7. Отправляем заготовку для пирога в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  8. Сами же начинаем делать фруктовую начинку. Фрукты очищаем от кожуры и семечек, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в глубокую сковороду.
  9. Добавляем туда же сахарный песок, картофельный крахмал, корицу и лимонный сок.
  10. Все перемешиваем, ставим на плиту и тушим после закипания 5 минут на слабом огне.
  11. Осталось только взбить белки. В миску выкладываем холодные белки, добавляем щепотку соли, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем все миксером, до мягких пиков (долго взбивать не надо).
  12. Через 30 минут пирог достаем из духовки, уменьшаем сразу ее нагрев до 150 градусов.
  13. Поверх творожного крема выливаем фруктовую начинку: распределите ее так, чтобы она не касалась стенок формы. То есть высота бортиков из теста должна быть такой, чтобы поместился и творожный крем, и яблочная начинка.
  14. Сверху выливаем взбитые белки, распределяем их в виде неровных наносов снега.
  15. Отправляем пирог в духовку: как только белки начнут зарумяниваться, пирог достаем. На это уйдет примерно 10-15 минут.
  16. Пирог достаем из формы и ставим на решетку, сразу посыпаем его корицей. Оставляем до полного остывания: тога его можно будет легко разрезать.
  17. Остывший пирог перекладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Желаем всем приятного аппетита и наслаждения вкусом.

 

Нежная творожная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте, сочная и ароматная фруктовая прослойка – это так красиво и ароматно, что просто не передать словами!