Куриная грудка содержит много белка и других полезных веществ, необходимых для нашего организма. Это мясо является незаменим для людей, кто активно занимается спортом и построением мышц своего тела. Чтобы разнообразить повседневное питание, включающее грудку, мы предлагаем вашему вниманию 5 вкусных рецептов ее приготовления.
Грудка, запеченная в духовом шкафу
Вам понадобится:
- грудка — 0,8 кг.;
- лук репчатый — 0,6 кг;
- грибы шампиньоны — 0,4 кг;
- сыр с низкой жирностью — 0,2 кг;
- натуральный йогурт — 0,25 кг;
- томаты — 3 штуки;
- соль и перец по вкусу;
- приправы по вкусу.
Как готовить:
- Лук нарезать кольцами, немного посолить и выложить слоем на противень.
- Грудку порезать на небольшие куски, которые нужно хорошо отбить, посолить, поперчить и выложить вторым слоем поверх лука.
- Режем грибы, солим и выкладываем их третьим слоем;
- Затем идут резаные помидоры;
- Сверху все хорошо промазываем йогуртом и посыпаем всю поверхность тертым сыром.
- Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем вилкой.
Курица с болгарским перцем
Вам понадобится:
- куриное филе — 0,9 кг;
- морковь — 0,3 кг;
- лук репчатый — 0,3 кг;
- перец сладкий — 0,3 кг;
- соевый соус — 50 мл.
Как готовить:
- Филе режем на небольшие кусочки, кладем в сковороду, заливаем чистой водой и тушим на медленном огне.
- Морковь натереть на крупной терке, лук и перец порезать тонкими полукольцами.
- Добавляем овощи к грудке и дальше тушим около 40 минут. Если вода будет быстро испаряться, то нужно ее долить и сделать огонь меньше.
- Когда овощи распарятся, добавляем соевый соус и держим все под крышкой еще 10 минут.
Куриное филе с ананасами
Ингредиенты:
- куриная грудка — 0,2 кг;
- ананас (можно консервированный) — 0,1 кг;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- приправа карри — щепотка;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Грудку порезать на квадратные кусочки, обвалять в соли и карри и дать настояться 15 минут.
- Обжариваем филе на сковороде без масла.
- Добавить к курице нарезанные кусочки ананаса и и обжаривать еще пару минут.
- заливаем все соевым соусом и томим на самом слабом огне полчаса.
- По готовности выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Куриный люля-кебаб
Ингредиенты:
- филе — 2 кг;
- лук репчатый — 1 головка;
- чеснок — 2 дольки;
- соль, специи, зелень по вкусу.
Как готовить:
- Измельчите в мясорубке курицу, лук, чеснок, зелень.
- Получившийся фарш хорошо посолите, поперчите,добавьте специи по вкусу.
- Поместите фарш в пакет и отбейте его об разделочную доску. После сформируйте с него небольшие колбаски.
- Если вы хотите приготовить люля на мангале, то нужно нанизать колбаски на шампура или деревянные шпажки, предварительно смоченные водой. Обжаривать 10-12 минут с каждой стороны.
- Если готовить будете в духовке, то уложите колбаски на противень и поместите в духовой шкаф, включите функцию гриля и обжаривайте каждую сторону по 15 минут.
Куриные отбивные
SONY DSC
Что понадобится:
- грудка — 0,2 кг;
- соль, специи по вкусу;
- горчица столовая — 30 г.
Как готовить:
- Разделите филе на 3 равные части, отбейте молотком.
- Посолить, поперчить отбивные, добавить специи и смазать горчицей. Оставить мариноваться на всю ночь.
- Обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием без масла с двух сторон.
Приятного аппетита вам и вашим близким!