Ингредиенты:
для теста:
✓ мука — 500 грамм
✓ теплое молоко — 180 мл
✓ сахара — 100 г + 1 столовая ложка для закваски
✓ желток — 3 штуки
✓ растопленное сливочное масло — 100 грамм
✓ ванильный экстракт — 1 чайная ложка
✓ сухие дрожжи — 20 грамм свежих или 7 грамм сухих дрожжей
✓ щепотка соли
✓ цедра 1 лимона
Для начинки:
✓ сыр рикотта (можно заменить на жирный творог) — 300 грамм
✓ сахар — 100 грамм
✓ яйцо — 1 штука
✓ миндаль или фундук — 80 г
✓ кожура 1 апельсина
✓ апельсиновая эссенция — 1 чайная ложка
✓ миндальные хлопья — 1 столовая ложка
✓ сахарная пудра
Рецепт приготовления
Свежих дрожжи размять и смешать с ложкой сахара.
Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить.
Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли.
Муку смешать с лимонной цедрой.
Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком.
Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить.
Замешивать в течение примерно 15 минут вручную или 7-8 минут в тестомешалке.
Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа).
За это время подготовить начинку.
В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, сахар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитых яиц яиц — около 1 ст.л.
Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку, размером с грецкий орех, сложить тесто розочкой, как показано на фото
Булочки уложить на противень, накрыть влажной тканью и оставить подниматься в течение получаса. За это время, разогрейте духовку до 190 º С.
Смазать розочки взбитыми яйцами, смешанными с 1-2 ч.л. воды, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 20-25 минут до коричневого цвета. Охладить и посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!