Быстро, а главное вкусно!
Многие из нас любят торт «Наполеон», но даже не догадываются, откуда взялось это название. Всё дело в том, что его появление связывают с празднованием 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этой значимой дате было придумано немало блюд, и одним из них был торт в форме треугольника, который должен был символизировать шляпу полководца. В общем, большинство блюд так и не прижилось, а вот торт остался и плотно вошел в нашу жизнь. Теперь уже сложно представить праздничный стол без французского полководца во главе!
В наши дни «Наполеон» приобрел другую форму, но название, как видите, сохранилось. Мы предлагаем вам приготовить ленивый вариант торта «Наполеон», рецепт которого приведен ниже. Многие хозяйки обожают этот торт, потому что в его приготовлении нет ничего сложного, но на вкус он получается не хуже классического «Наполеона». Попробуйте его приготовить и поделитесь этим рецептом с друзьями!Ингредиенты:
- 800 гр. слоеного печенья «Ушки»
- 1 л. молока
- 4 яйца
- 150 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 6 ст. л. пшеничной муки
- по вкусу — ванильный сахар
Приготовление: Соедините яйца, сахар и муку. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и добавьте в смесь молоко. Поставьте массу на медленный огонь и варите ее, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Когда крем немного остынет, добавьте масло и перемешайте до получения однородной массы. Теперь можно собрать торт. По одному обмакивайте печенья в крем и кладите их на блюдо одно за другим, слой за слоем. У вас должно получиться около 5–6 слоев печенья. После того как вы выложите всё печенье, смажьте верх и края торта оставшимся кремом и посыпьте крошками от печенья.
P.S. Делитесь этим уникальным рецептом с друзьями!