Или очень большой «синнабон»! Для начинки можно использовать вяленые фрукты, изюм, орехи.
Продукты:
Для теста:
- Мука — 345 гр.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Дрожжи — 2¼ ч. ложки
- Вода — 120 мл.
- Молоко — 60 мл.
- Сливочное масло — 45 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Сливочное масло мягкое — 45 гр.
- Корица — 1½ ч. ложки
- Сахар — 50 гр.
Для глазури:
- Сахарная пудра — 120 гр.
- Молоко — 1 ст. ложка
- Мед жидкий — 1 ст. ложка
- Ванилин — 1 ч. ложка
Как приготовить торт-рулет с корицей:
1. Для приготовления теста в большой миске перемешайте 2¼ стакана муки, сахар, соль, дрожжи.
2. Смешайте воду, молоко, сливочное масло. Поставьте на огонь и подогревайте, пока сливочное масло не растает.
3. Соедините масляную и мучную смесь. Добавьте яйцо и остаток муки. Замесите тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
4. Сформируйте из теста шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
5. Через 30 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом.
6. Смешайте корицу и сахар и посыпьте этой смесью тесто.
7. При помощи острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на 6 полосок шириной 5 см.
8. Скрутите первую полоску. Затем к ней присоедините следующую полоску. Соедините подобным образом все полоски теста, чтобы получился большой рулет. Не стоит слишком плотно прижимать полоски теста друг к другу, так как тесто еще немного увеличиться в размере.
9. Сформированный торт накройте пищевой пленкой или фольгой и дайте подойти еще минут 60-90.
10. После того, как тестовая заготовка увеличится в размере почти в 2 раза, разогрейте духовку до 180⁰С. Выпекайте торт-рулет с корицей 30-35 минут, пока не подрумянится.
11. Пока торт запекается, приготовьте глазурь. Смешайте просеянную сахарную пудру, молоко, мед, ванилин вместе до однородной массы.
12. Перед тем, как поливать готовый торт-рулет глазурью, дайте ему остыть в течение 10 минут.
Приятного аппетита!