Сказочно вкусный домашний торт Наполеон из слоеного теста

Ингредиенты

на тесто:

  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 250 гр.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • холодная вода – 0,5 стакана;
  • уксус (6%) – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

на крем:

    • сахар – 1 стакан;
    • сливочное масло – 120 гр.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • винилин – пакетик;
    • черный шоколад – 100 гр.;
    • грецкие орехи – 200 гр.

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Разбавьте водой уксус, добавьте соли. Размешайте.
  2. Маргарин лучше достаньте заранее, пусть размягчится. Затем нарежьте мелко, добавьте 2/3 стакана муки. Перемешайте, пока не получится однородная масса.
  3. Добавьте уже разбавленный уксус и замесите эластичное тесто. Сформируйте шар, разделите его на 4 равные части. Аккуратно заверните их в обычную пищевую пленку (или пакет). Спрячьте в холодильник, пусть 1,5 часа постоят.
  4. Крем. Взбейте яйцо, добавив сахар. Следом засыпайте оставшуюся часть муки и молоко. Варите это на водяной бане, пока смесь постепенно не загустеет.
  5. Достаньте охлажденное тесто и разделите каждый из 4 кусочков пополам. Раскатайте каждый кусочек в одинаковые тонкие листы. Размер смотрите по форме для выпекания. Каждый лист аккуратно проколите вилкой.
  6. Форму, где собираетесь выпекать, смочите водой (не обильно, достаточно увлажнить). Установите 180 градусов и выпекайте коржи, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  7. Готовые коржи остудите, аккуратно смажьте кремом и собирайте торт.
  8. Бока обмажьте остатками крема и посыпьте крошкой, оставшейся после обрезки коржей (обычно это делается по форме тарелки). Можно смешать крошку с измельченным шоколадом и орехами. Торт готов!

Приятного аппетита!

 

Сказочно вкусный домашний торт Наполеон из слоеного теста