Мягкий, очень воздушный и ароматный хлеб в духовке!

Хлеб по этому рецепту получается полусдобным, очень воздушным, мягким и ароматным.

Такой хлебушек хочется кушать со всем на свете, и с супчиком, и намазать его масличком или вареньем и с чаем. А еще очень вкусно тепленьким с медом и молоком. Вкуснота неописуемая.

После приготовления вы получите 6 порций

Время приготовления: 120 минут

Продукты:

  • 600-650 гр муки
  • 300 мл воды
  • 25 гр. сырых дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Как приготовить хлеб в духовке:

В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану. сахар, соль,яйцо, все перемешать.

Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто, когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло, хорошо его вмесить в тесто до гладкости.

Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час. Или накрыть фольгой, поставить в духовку,разогретую до 50 градусов на 1 час.

После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму, накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут. выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Мягкий, очень воздушный и ароматный хлеб в духовке!