Закусочный рулет из слоеного теста с начинкой

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо: закусочный рулет из слоеного теста с начинкой. Сочетание ветчины, сыра и зелени, я уверена, придётся по вкусу всей вашей семье. Всего 4 ингредиента, а получается невероятно вкусно, к тому же быстро и недорого. Очень подойдет такое блюдо для завтрака или быстрого перекуса. Подавать закусочные рулетики можно как в горячем, так и в холодном виде.

Состав продуктов

  • 500 грамм слоеного теста (бездрожжевого);
  • 200 грамм ветчины;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • один пучок зеленого укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Пошаговый процесс приготовления
Слоеное тесто можно купить в магазине, но если позволяет время, приготовьте его самостоятельно. На нашем сайте есть замечательный рецепт скороспелого слоеного теста.
Для приготовления любых блюд лучше всего использовать вкусный и полезный домашний майонез, который можно приготовить буквально за 5 минут в домашних условиях.
Приготовим начинку. Ветчину и твердый сыр натираем на крупной терке, раскладываем их в отдельные миски.
Совет. Вместо ветчины можно использовать запеченное или отварное мясо, можно сделать начинку из творога.
Любую зелень (у меня укроп) мелко порубим ножом.
Отправляем укроп в отдельную миску, добавляем майонез (можно и сметану) и все тщательно перемешиваем.
Слоеное тесто делим на две части, раскатываем каждую в пласт длиной примерно 40 сантиметров, а шириной — 25 сантиметров.
Смазываем тесто смесью зелени и майонеза.
Посыпаем его натертой ветчиной, а затем — тертым сыром.
Сворачиваем тесто в рулет (по длинной стороне), защипываем все края.
Разрезаем рулет на кусочки шириной 4 сантиметра.
Все то же самое проделываем со вторым куском теста.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
Раскладываем рулеты на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазываем их яйцом, смешанным с небольшим количеством воды.
Посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Такие рулеты можно подавать на стол как теплыми, так и холодными — все вкусно.

Приятного аппетита.

Закусочный рулет из слоеного теста с начинкой