Этот рецепт уже используют на протяжении многих лет. Чебуреки на заварном тесте – самый вкусный вариант приготовления чебуреков. Тесто получается фантастическим, вряд ли есть лучше.
Продукты:
Мука – 3,5 стакана
Соль – 0,5 ч. ложечки
Кипяток – 1 стакан
Сливочное масло – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Свинина – 500 гр.
Лук репчатый – 5 – 6 шт.
Подсолнечное масло для жарки
Как приготовить чебуреки на заварном тесте:
Возьмите миску и смешайте в ней просеянную муку и соль. Теперь приготовьтесь быстро мешать, Вам нужно залить туда стакан кипятка и быстренько начать перемешивать с помощью вилки. Сливочное масло чуть растопите и слегка взбейте с яйцом и сразу выливайте в миску с мукой. Замесите очень мягкое и нежное тесто, накройте его салфеткой, чтобы чуть отдохнуло и пока готовим начинку.
Берем мясорубку и пропускаем через неё свинину и лучок. Посолите и поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте. Вот и готова наша начинка.
Теперь возвращаемся к тесту и режем его на небольшие кусочки, которые очень тонко раскатываем. На одну половинку теста выложите мясную начинку и накройте второй половинкой теста. Края чебурека хорошо скрепите.
Возьмите сковороду, налейте туда подсолнечное масло и выкладывайте жариться чебуреки. Их нужно обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются невероятно вкусными, порадуйте ими своих близких!
Приятного аппетита!