Чебуреки на заварном тесте. Получаются фантастическими!

Этот рецепт уже используют на протяжении многих лет. Чебуреки на заварном тесте – самый вкусный вариант приготовления чебуреков. Тесто получается фантастическим, вряд ли есть лучше.

Продукты:

Мука – 3,5 стакана

Соль – 0,5 ч. ложечки

Кипяток – 1 стакан

Сливочное масло – 100 гр.

Яйцо – 1 шт.

Свинина – 500 гр.

Лук репчатый – 5 – 6 шт.

Подсолнечное масло для жарки

Как приготовить чебуреки на заварном тесте:

Возьмите миску и смешайте в ней просеянную муку и соль. Теперь приготовьтесь быстро мешать, Вам нужно залить туда стакан кипятка и быстренько начать перемешивать с помощью вилки. Сливочное масло чуть растопите и слегка взбейте с яйцом и сразу выливайте в миску с мукой. Замесите очень мягкое и нежное тесто, накройте его салфеткой, чтобы чуть отдохнуло и пока готовим начинку.

Берем мясорубку и пропускаем через неё свинину и лучок. Посолите и поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте. Вот и готова наша начинка.

Теперь возвращаемся к тесту и режем его на небольшие кусочки, которые очень тонко раскатываем. На одну половинку теста выложите мясную начинку и накройте второй половинкой теста. Края чебурека хорошо скрепите.

Возьмите сковороду, налейте туда подсолнечное масло и выкладывайте жариться чебуреки. Их нужно обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются невероятно вкусными, порадуйте ими своих близких!

Приятного аппетита!

Чебуреки на заварном тесте. Получаются фантастическими!