Скумбрия, запеченная с сыром и орехами — настоящее блюдо высокой кухни, приготовленное в домашних условиях. Вот думаю как описать вкус, и не нахожу слов. Что-то необычайно оригинальное, и при этом такое вкусное. Скумбрия преображается становится прямо настоящей деликатесной рыбой!
Продукты:
1.Свежемороженая скумбрия — 1 шт
2. Горчица в зернах — 1 ч. ложка
3. Измельченные грецкие орехи — 2 ч. ложки
4. Майонез — 2 ч. ложки
5. Сыр твердый — 60 гр
6. Соль,перец — по вкусу
7. Растительное масло — 1 ч.ложка
Как запечь скумбрию с сыром:
Рыбу разморозьте и очистите, удалите у нее голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей.
Разделайте рыбу на филе, удалив кости. Натрите филе солью и перцем.
Филе смажьте горчицей с майонезом, выложите орехи, а сверху тертый сыр.
Положите сверху вторую половинки филе, завяжите кулинарной нитью.
Заверните подготовленную скумбрию в фольгу, и запекайте при температуре 190°С 25 минут.
Затем разверните фольгу, и запеките скумбрию без фольги еще 10 минут.
Спустя указанное время — скумбрия готова!
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Зоя Черкасова