Жареный сладкий перец по особому рецепту: понравится даже превередам

Супер, просто объедение!

Лето — это время когда мы можем позволить себе есть большое количество овощей. В определенное время на огородах начинают созревать определенные фрукты и овощи. Когда приходит период перца, многие готовят фаршированный перец, а что если немного изменить эту привычку и попробовать, что то новенькое. Например, жареный перец, но приготовленный по особому рецепту. По какому именно сейчас мы вам расскажем. Надеемся, вам будет полезен этот рецепт.

Начнем мы с того что хорошо вымоем перец. Но следует заметить, что для этого блюда, вам не нужно очищать его от косточек внутри и хвостика. Готовка начинается с обжарки.

Берем сковороду, нагреваем ее до определенной температуры, и не используя масла выкладываем все перцы на сковороду. Перцы следует обжарить с каждой стороны по пять минут под накрытой крышкой.

После того как перец прожарен, мы наливаем воду на сковороду и резко закрываем ее крышкой. При этом выключив огонь. Именно благодаря этому мы дадим перцу хорошо попариться.

Пока наш перец 10 минут остается на сковороде, мы сделаем соус. Берем чеснок, и измельчаем его в блендере. Измельченный чеснок выкладываем в миску и добавляем туда пол стакана масла, уксус и соль. Уксус можно заменить лимонным соком при желании. Хорошо перемешиваем.

Тем временем наши перцы уже готовы. Их следует достать, снять шкурку и почистить от косточек. Следует заметить, что именно сейчас их легче почистить после термообработки.

Далее выкладываем перец в чистую тарелку и поливаем нашим соусом между ними, после чего перцу стоит постоять несколько часов в холодильнике. Лучше это делать на ночь, и тогда к утру вы будете иметь прекрасное блюдо.

В итоге получается очень вкусное и аппетитное блюдо, которое порадует вашу семью и близких. Если вам интересно посмотреть, как именно выглядит процесс приготовления, включайте видео ниже.

Жареный сладкий перец по особому рецепту: понравится даже превередам